Питание в ресторане — как уберечь фигуру?

Из-за бешеного ритма жизни в больших городах, работа иногда не прекращается даже ночью, многие выходят из офиса далеко за полночь. Умственные и физические нагрузки давно стали для нас нормой, но они подвергают наше здоровье большому риску, потому что не многие следят за качеством питания. Создав себе правильный, сбалансированный рацион вы сможете не только заряжаться энергий, но и сохраните фигуру в прекрасном состоянии.

Давайте разбираться, что нам могут предложить лучшие заведения Днепра и что в таких заведениях мы можем заказать, чтобы не навредить фигуре. Ниже собраны советы повара одного из популярных заведений, благодаря которым вы научитесь вкусно сочетать продукты.

Список продуктов, которые рекомендуется заказывать:

  1. Морепродукты. От филе рыбы до большого куска мяса на кости. Солидные, дорогие рестораны заботятся о своих гостях и своей репутации, а значит их продукты всегда будут свежими, купленными у проверенных дилеров. Некоторые заведения лично импортируют продукты из Японии (к примеру, свежий окунь). Качество такого продукта стоит очень дорого, но для здоровья не жаль выложить и такой солидной суммы.
  2. Пища на эко-гриле. Новый тренд в ресторанах — применение эко-гриля. Обычно такую конструкцию делают под заказ. В нем находится русская печь, а в основе — керамика. Это позволяет приготовить мясо и рыбу с использованием минимального количества масла. Разумеется, это отображается на качестве приготовленных блюд, они будут более сочными, чем их аналоги, приготовленные на обычной сковороде. Если вы заметили в строке меню блюда приготовленные на эко-гриле — смело заказывайте!
  3. Овощные сочетания. Найти салат в любом заведении сейчас не проблема. Обращайте внимание на состав. Наиболее полезные сочетания салатов будут содержать в себе один из этих ингредиентов: рукколу, россу, лолло, тунец, манго. Казалось бы, изысканные названия, но будет ли это вкусно? В сочетании с хорошим гарниром и соусом, это будет не только полезно, но и очень вкусно.
  4. Лёгкие заправки. В некоторых заведениях не стесняются называть «лёгкими» заправками всё, что содержит минимум продуктов. Обязательно обращайте внимание на количество масла. Даже привычные нам соусы могут быть весьма калорийными и не всегда нужными в блюде. Не стесняйтесь попросить официанта приготовить вам салат, без добавления каких-либо ингредиентов.
За темою:  Создаем комфортные условия для сна младенца