Дневники питания для похудения — стоит ли вести?

Многие из нас мечтают добиться успехов в «приобретении» совершенного тела. В этом может помочь три фактора:

  1. правильное питание
  2. физические нагрузки
  3. косметические процедуры

Очевидно, что первые два пункта имеют наибольшее влияние и нуждаются в сочетании. Постоянный контроль за количество пищи крайне важен, ведь в итоге вы получите красивое тело, которое заставит вас чувствовать себя увереннее, а следовательно, вести себя соответствующе. Разве не об этом мечтает каждая девушка?

Внешний вид дневника питания_фото

Очень сложно отслеживать объёмы пищи и калорий, которые мы употребляем ежедневно. Держать всю информацию в голове просто невозможно, а к суматохе вечера слабо вспоминается, что было на завтрак и было ли оно вообще?

Профессиональные спортсмены и диетологи нашли отличный способ — вести журналы учета. Очень просто, но такое действенное решение. Обсудим кратко, что такое дневники питания и как их вести.

Сложно ли вести дневник питания?

Вы уже наверняка подумали, что это очень скучное и монотонное занятие? Это правда лишь наполовину. Если вы на самом деле смотивированы похудеть, то так же, как вы ходите в зал, вы выработаете в себе привычку записывать все съеденные продукты.

Научно доказано, что для получения привычки достаточно выполнять определенное действие на протяжении трех недель.

Что писать в журнале учета пищи?

Стиль ведения да и сам журнал могут быть абсолютно любыми. Не обязательно начинать в профессиональном стиле. Начните с обычного блокнотика, в который будут вноситься:

За темою:  УЗИ лимфатических узлов в шее - когда назначают и зачем?
  1. какие блюда вы едите;
  2. количество выпитой жидкости в день;
  3. содержание в пище жиров/белков/углеводов (ЖБУ).

Используя всю полученную информацию вы можете проанализировать и составить грамотный рацион.

3 основных правила ведения дневника

  1. Расчерчиваем табличку. В стоблике указываем порцию, далее примерную порцию в граммах.
  2. Ищем в интернете таблицу с калориями (или скачиваем любое подобное приложение) и рассчитываем калорийность приёма пищи.
  3. Считаем количество употребленных белков/жиров/углеводов.

Полезным также будет указывать время приёма пищи, что позволит отследить, как часто и с какой периодичностью вы кушаете. Идеальный временной диапазон между приёмами пищи — 3 часа.